官方微博

新港船舶重工交付中远海运散运“新昌海”轮

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月13日

9月12日,天津新港船舶重工有限责任公司举行为中远海运散运建造的18万载重吨散货船“新昌海”轮命名交船仪式。中远海运散运副总经理王新全,天津新港船舶重工董事长胡翔,香港航运/深圳远洋、公司安技部、战发部等相关单位和部门负责人以及客户单位代表参加交船仪式。中国银行天津分行和平支行南京路支行行长苏耕女士为新昌海轮命名并剪彩。

“新昌海”轮是天津新港船舶重工为中远海运散运建造的第3艘18万载重吨系列散货船。该轮船长292米,型宽45米,型深24.8米,设计吃水16.5米,航速14.5节,续航力约为29000海里,是对标国际先进水平,开发设计的新型节能型船舶。船舶配备了先进的能效管理系统,节能降耗效果明显,对中远海运散运进一步提升经营创效能力和核心竞争力将起到积极的推动作用。

上一篇:现代商船完成首次区块链试航