官方微博

大连港与三家上海企业“牵手”

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月11日

为进一步拓宽沪连合作渠道,实现南北互动、共建沿海交通物流通道和大连LNG物流枢纽港,实现两地企业携手发展。在近日举办的上海—大连对口合作经贸洽谈推介会上,大连港集团成功与上海港集团、上海临港集团和上海恒贞能源发展有限公司三家企业签署合作协议。

大连市与上海市建立对口合作关系,是党中央、国务院推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署。据悉,大连港集团与上海港集团的合作,将结合国家“一带一路”建设,积极探索和开展信息共享、业务协作、市场开发、人才交流、资本运作等全方位、多领域的港口合作,充分发挥各自优势,实现南北互动、合作共赢;与上海临港集团将就发挥双方在港口运营、园区开发、临港工业、科技创新等方面优势,不断加强合作交流,共建沿海交通物流通道和区域产业合作新平台;与上海恒贞能源发展有限公司将共同建设大连LNG物流枢纽港项目,通过对LNG码头、仓储和管线等项目的改建和新建,进一步提升大连乃至东北亚LNG综合服务能力。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:大连港集团牵手上海三家企业