官方微博

宁波首次出台口岸领域企业信用评价办法

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月07日

日前,宁波市口岸领域企业信用评价办法正式出台,将每年开展一次口岸领域企业信用评价,这是该市首次制定此类办法。

该办法规定,宁波市口岸领域企业信用评价活动以建立诚信、和谐、健康的市场发展环境为宗旨,以“优化宁波口岸环境,维护行业市场秩序,提高企业运营效率,营造良好发展氛围”为目标,以企业基本情况和企业社会信用情况为依据,以宁波市口岸领域企业诚信评价平台为依托,对企业的信用进行综合评价。

根据该办法,宁波市行政区域范围内注册两年以上的从事国际货运代理、船务代理、报关报检代理等经营活动的企业(包括分公司),都可以参加宁波市口岸领域企业信用评价活动。

该办法规定,评价指标体系实行分类量化评价,采用百分制计分。具体评分指标包含经济主体行业指标及经济主体信用指标两项。

据介绍,评价结果将在主流媒体上进行公布。办法同时强调,参评企业应如实填写相关信息,并上传证明材料作为附件,不得伪造。若有失实,一经发现,将视为不诚信行为,系统将予记录并扣分与降级,该记录将进入宁波市企业信用网进行公示。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:数据,让物流更简单