官方微博

前八月全球集运公司座次排定

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月06日

根据最新数据显示,截至8月31日,全球班轮公司运力100强中马士基航运排第一,地中海航运排第二,法国达飞轮船排第三,中远海运集运排在第四位,新赫伯罗特排第五,台湾长荣海运排在第六。第七名到第十名依次是:东方海外、阳明海运、汉堡南美与日本邮船。

在中国大陆的班轮公司的最新排名中,中远海运集运排第4位,海丰国际排名第19位,中谷物流集团排名第21位,中外运集运排名第24位,泉州安盛船务排名第25位,宁波远洋排名40位,大连信风海运排在第52位,锦江航运排在第59位,上海海华轮船排名第64位,广西鸿祥船务排在67位,太仓港集装箱海运有限公司排名79位,天津达通航运排名86位。

航运界网分析认为,随着连日来业界多家知名船公司财报的相继披露,从财报数据来看航运市场的基本面大幅回暖,但仍有一些公司还未摆脱亏损的事实,由于各家船公司的经营方式、公司气质和属性的不同、玩法的不同,而随着未来集运市场从“复苏”走在“全面扶苏”的道路上,各家船公司的发力点、盈利模式,以及产生的业绩很可能将会逐步拉开距离。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:8月中国制造业PMI为51.7%,为年内次高点