官方微博

3亿美元!江苏5大企业投资阿布扎比港

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年08月04日

联酋当地时间7月31日,江苏省与阿联酋阿布扎比港口签署了3亿美元的投资合作协议,以加强双方在哈利法港自由贸易区地区的经济联系,同时此投资协议也是当前中国“一带一路”倡议的一部分。

据悉,该3亿美元的投资额主要来自江苏省汉能控股集团有限公司、江苏泛太矿业发展有限公司、江苏金梓环境科技股份有限公司、徐州江河木业有限公司及光正集团5大集团,将为当地带来1400个以上的就业机会。

根据相关协议,由江苏省海外合作投资有限公司新成立的阿联酋企业——中阿工业合作建设(江苏)管理公司将在阿联酋阿布扎比港哈利法工业园区内设立2370万平方英尺启动区,该面积为哈利法工业园区自贸区可用总面积的2.2%。此外,阿联酋阿布扎比港哈利法工业园区还将为江苏中阿产能园区提供10764万平方英尺的预留用地,以满足江苏省企业的额外需求。

除上述租赁土地外,江苏省海外合资投资有限公司还与阿布扎比港签订一份长达50年的协议,旨在吸引全球企业在阿布扎比地区投资。预计在未来的3至5年内,该示范园将成为江苏乃至全国企业海外投资发展的重要平台载体,“一带一路”建设和国际产能合作的标志性合作项目,树创中阿交流合作和江苏对外合作的品牌样板,更好地服务国家开放发展大局。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:便宜又环保 船民连声赞