官方微博

上半年全球新船订单略减海工船一单未接

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月28日

  虽然油船和散货船新船订单量显著增加,但今年上半年全球总体新船订单量依然只有2015年同期的一半左右,相比去年同期也略微减少,而海工船订单更是创纪录的零艘。

  VesselsValue的数据显示,今年上半年,全球新船订单量共计245艘,而2015年上半年新船订单量达到594艘,2016年上半年新船订单量为254艘。

  上半年的新船订单中大部分为油船,共计145艘。其次是散货船,共计70艘。LPG船新船订单量排名第三,仅16艘。集装箱船和LNG船新船订单量分别为10艘、4艘。

  与2015年上半年相比,当时散货船新船订单量最多,共计229艘。位居第二的是油船,共计181艘。排名第三的是集装箱船,共计90艘。LNG船和LPG船新船订单量分别为26艘、18艘。

  另外,新船订单量降幅较大的领域还有海工船市场。2015年上半年,海工船新船订单量共计50艘,而今年上半年海工船订单量为零。

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:桂江造船签订巡逻船建造合同