官方微博

舟山中远船务113K项目设计实现重要突破

作者: 文章来源:舟山中远船务 日期:2017年07月14日

舟山中远船务113K项目有序推进,设计工作实现重要突破。截至目前,113K原油轮项目首制船(N753)主船体分段大部分已报验结束,外检合格分段已达到134个。

把好详细设计关口,为生产设计打好基础。2016年上半年,舟山中远船务集中交付了四艘111K原油/成品油轮,在油轮详设方面积累了宝贵的经验,为后续项目建造打下了坚实的基础。

113K原油轮项目启动后,技术中心在预审详设图纸时,与之前油轮项目建造要点加以对比,发现了一些设计问题,及时和详设单位沟通反馈,着力优化。船舶建造方、设计院、船级社、船东四方联动,积极推进详设图纸送审。分段开工前,退审意见已全部关闭。

严控生产设计质量,做好图纸校审工作。生产设计过程中,技术中心积极策划,有效预案,严控质量。项目启动初期,整理了设计注意事项,提前规避较为典型的设计问题。建模时,群策群力,安排不同科室的富有经验的同事一起进行模型审查,分区域不定期召开设计分析会。出图阶段,针对详设修改,汇总典型问题,做好记录文档,以便开展后续设计校审。出图结束后,严格校审,对存在问题较多的分段进行会诊,逐条梳理图纸退审意见,查漏补缺,曝光考核。

按照计划节点,该项目即将入涂总组,搭载的冲锋号马上就要奏响。技术中心以保证设计质量,服务生产为己任,时刻准备着以团队协作精神,打好质量牌,为舟山中远船务制造系统再添光彩!

上一篇:台船携手阳明海运打造智能船舶