官方微博

江苏港口集团已与浙江海港集团达成相互参股意向

作者: 文章来源:澎湃新闻 日期:2017年07月11日

        7月7日,记者从相关单位获悉,江苏省港口集团公司(下称江苏港口集团)已与浙江省海港投资运营集团有限公司(下称浙江海港集团)达成相互参股意向。

  江苏港口集团成立于2017年5月22日,是交通运输部和江苏省委、省政府推进全省沿江沿海港口资源整合和一体化改革的重大举措。江苏省政府日前还印发了《关于深化沿江沿海港口一体化改革的意见》,提出通过3至5年的努力,基本形成具有区域枢纽功能的航运物流中心,培育国内外具有影响力的特大型港航集团。

  浙江海港集团于2015年8月28日正式挂牌,是浙江省级海洋港口资源开发建设投融资主平台。浙江海港集团已完成对温州港、嘉兴港、台州港和义乌陆港等港口资产的整合,统筹推进一批内河港口发展。至2017年6月底,集团资产总额达1075亿元,资产负债率36.2%,所有者权益692亿元。

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:上海港探索传统业务转型 "中国智造"或引领世界风潮