官方微博

香港中远海运与大连海事大学签署战略合作协议

作者: 文章来源:香港中远海运 日期:2017年07月07日

7月4日,香港中远海运总裁朱建辉会见了来访的大连海事大学党委书记郑少南一行,双方签署战略合作协议。

郑少南书记此次率领由百余位师生、船员组成的大连海事大学“育鲲”轮香港访问团,来港参加庆祝香港回归20周年系列活动。郑少南书记表示,大连海事大学与香港中远海运渊源深厚,大连海事大学亟需“走出去”,将眼界和触角向外拓展。香港是对外开放的“桥头堡”,期待通过与香港中远海运的合作,支持香港中远海运持续健康发展,支持大连海事大学世界一流高等航海学府的建设,达致双赢。

朱建辉总裁对访问团一行表示欢迎。朱建辉总裁向访问团一行介绍了香港中远海运的业务及发展情况时指,香港中远海运目前正全力打造航运服务产业集群整合平台和海外非金融股权投资平台,大连海事大学是中国航海类高校的最高学府,期待通过与大连海事大学的合作,寻找更多的合作机会和空间。

朱建辉总裁和郑少南书记共同签署了战略合作协议,双方同意在科技交流与合作、人才培养合作等领域,建立战略合作关系。依托大连海事大学的科研成果、学科优势以及人才培养优势,结合香港中远海运的产业优势、现实和未来需求,不断深化交流,扩大合作成果。

国务院发展研究中心机关党委副书记毕革新、大连海事大学团委书记关晓光、大连海事大学航海学院书记王凤武,香港中远海运副总裁王威、周黎亮等参加会见。

上一篇:马鞍山郑浦港锚地迁建选址方案探讨