官方微博

扬子江船业股价半年飙升45%

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年07月07日

从今年年初到现在,扬子江船业股价猛涨45%,成为在新加坡海峡时报指数中表现最佳的股票。这得益于干货板块情绪改善,扬子江船业重新获得散货船订单。

年初至今,扬子江船业共计接获19艘新船订单,总价值约为4.5亿美元,其中包括8艘82000载重吨散货船、5艘62000载重吨木片运输船。此外,扬子江船业还有9艘备选订单等待确认生效,包括1艘6500载重吨集滚船、2艘62000载重吨散货船、3艘1800TEU集装箱船和3艘29800载重吨自卸船。

扬子江船业2007年在新交所挂牌上市,成为首家在新交所挂牌的海外造船企业,目前已成为当地重要“龙筹股”之一。

今年4月,扬子江船业庆祝在新交所挂牌上市10周年仪式上,新加坡交易所股票兼固定收益主管周士达表示,新交所目前有55家海事挂牌公司和商业信托,总市值超过240亿美元。扬子江船业是其中最受瞩目的一家,可谓“鹤立鸡群”。当造船业出现危机, 扬子江的知名度反而持续升高,在领域面对低潮的时候,仍然能够乘风破浪,将市场份额提升,成为领域中的佼佼者。

上一篇:了不起!这家中国船厂交付一艘海工船