官方微博

五家承包商争夺巴西国油潜水支持船合同

作者: 文章来源:upstream 日期:2017年07月04日

五家承包商正在竞争为巴西国家石油公司提供浅水潜水支持船(SDSV),这是后者国际招标的一部分,旨在获得更多船舶辅助公司的作业。

业内消息人士称,Farstad Shipping、Bram Offshore、CBO、DOF Subsea和UP Offshore提交的标书已通过巴西国家石油公司的审查,但Wilson Sons提交的两份标书被淘汰。

巴西国家石油公司要求这些船能支持水深达50米的作业,配备作业水深达1500米的遥控潜水器(ROV)。

巴西国家石油公司的目标是有更多的资源和专业潜水员能在浅水作业。公司要求这些浅水潜水支持船租期两年或三年,可续签相同期限,计划在合同签署后180天内交付。

《上游报》了解到,Farstad Shipping推荐了“Far Scotia”和“Far Swift”两艘船,由Fugro担任两艘船的潜水公司和ROV供应商。

Bram Offshore为“Santos Scout”船提交了标书,C-Innovation作为潜水公司和ROV供应商。

CBO和DOF Subsea分别推荐了“CBO Isabella”和“Skandi Commander”船,Fugro作为两艘船的潜水公司和ROV供应商。

UP Offshore推荐了“UP Amber”和“UP Pear”船,Belov Engenharia作为潜水公司,Oceaneering作为ROV供应系统。

Wilson Sons提供了“Mandriao”和“Pardela”船,Sistac Sistemas作为潜水公司,Oceaneering作为ROV系统供应商。尽管“Mandriao”和“Pardela”船在技术上被巴西国家石油公司招标委员会淘汰,但Wilson Sons已经提出上诉,要求改变该裁决。

这是巴西国家石油公司在不到一年内第二次招标租这种船。

上一篇:订单枯竭给日本船企带来巨大挑战