官方微博

INTTRA宣告海运业数字化时代来临

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月19日

全球海运行业最大的中立电子交易平台INTTRA指出,数字化正在快速改变远洋集装箱运输业。

INTTRA在其新发布的白皮书《2032蓝图——技术如何改造海运集装箱运输》中提出,随着企业寻求更加有效的优化业务的新途径,技术创新的步伐亦日益加速。

“目前数字化已成为企业提高竞争力的必要手段,” INTTRA首席执行官John Fay称,“对于全球航运企业及其CEO们来说,信息技术现已成为其确保长期盈利的重要手段,并且我们已经迎来爆发点。INTTRA带动托运人重新思考流程,并通过我们作为中立服务提供商的独特地位使其业务数字化。”

INTTRA首席运营官及总裁Inna Kuznetsova说:“我们正在进入一个崭新而令人激动的时代,通过更大的网络及更好的互联互通,远洋运输业正在获得更大能力;而数据分析将是这一转变的一个令人兴奋的部分。”

“接下来的一大步骤是建立一个中立的数字化网络,” Kuznetsova补充道。“一个利用诸如区块链(Blockchain)等数字化技术把海运业群相互连通的网络环境,将促使和扩大各个服务供应商之间的分析数据的交换;继而营运、财务及信息的工作流会被整合,并进一步带来降低成本及提升营运效率方面的突破。INTTRA作为一个中立平台在驱动着这些创新,并引领着技术进步。”

INTTRA观察到近期有三个技术趋势正在交融,将推动海运集装箱运输的发展:

·跨系统、应用和合作伙伴的网络集成技术:诸如区块链等技术将简化交易流程、降低成本;

·集装箱和货物状态的实时追踪技术:连接物联网技术的追踪设备,正不断提升效率、优化货运排期;

·人工智能技术:人工智能将助力企业从大数据转向更易使用、提供概率更高的结果的业务分析。

为帮助托运人应对未来,INTTRA提出了几点行动方案,包括积极参与业界工作组以推动标准化进程;数字化业务流程;在区块链、数据分析和人工智能等技术上加大投入以降低成本及辨识新机遇。

上一篇:“潮水”袭来引发中国船企一场虚惊