官方微博

中远海运发展获中国海事金融“领军奖”

作者: 文章来源:中国证券网 日期:2017年05月18日

5月16日,主题为“新机遇•新变革•新形态:中国海事金融多元化发展之路”的第三届中国海事金融(东疆)国际论坛在天津召开。论坛吸引了来自境内外约250家海事金融机构的嘉宾参会,取得了良好的会议成果。

作为本次论坛的首席战略合作伙伴,中远海运发展总经理刘冲出席论坛并发表了题为《业务创新与价值链延伸——探寻新常态下集装箱租赁行业的新机遇》的主题演讲。他以旗下全资子公司佛罗伦国际有限公司近年来的发展为例,就租箱公司的商业模式、租箱公司经营风险与策略、租箱业务面临的市场环境及挑战进行了分享,并向与会嘉宾介绍了佛罗伦近期的业务亮点以及公司战略目标及价值实现手段。公司表示,为了更好地践行中央提出的“一带一路”倡议,公司将不断推动航运金融产业向纵深发展,这无疑也为集团金融产业集群的不断壮大开拓了发展空间。

当天下午,与会的政府及企业嘉宾共同见证了东疆重大项目集中签约仪式。在随后召开的第三届中国海事金融颁奖盛典上,刘冲总经理代表中远海运发展领取了 “领军奖”奖项。

上一篇:珠江船务高速船公司获“香港绿色机构认证”