官方微博

大宇造船将于本月获得新贷款

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月18日

据韩联社报道,大宇造船即将于本月晚些时候获得来自债权人的5000亿韩元(约合4.48亿美元)新贷款。这是债权人为大宇造船提供的第二轮援助方案的一部分。这笔新贷款将用于支付给转包公司和雇员。

今年3月,以韩国产业银行(KDB)为首的债权人宣布为陷入困境的大宇造船提供第二轮援助方案。根据这一方案,大宇造船将获得2.9万亿韩元的新贷款,同时其贷款人和债券持有人将用2.9万亿韩元的债务换取新股票,债券持有人还将把剩余债务的偿还期限推迟三年。

作为交换,大宇造船承诺将实行自救措施,到2018年年底之前通过自救措施获得或节省5.3万亿韩元。目前,大宇造船已经通过出售非核心资产和裁员募集了1.8万亿韩元。

与此同时,在财务状况改善之后,大宇造船股票有望于今年10月重新恢复交易。大宇造船股票自去年7月开始停止交易。

另外,大宇造船股东同意将可转换债券的销售上限从当前的2万亿韩元提高至4万亿韩元,这为大宇造船获得债权人新注资铺平了道路。通过债转股,大宇造船负债比率有望从去年年底的2732%降至300%。

上一篇:现代商船一季度减亏