官方微博

中民投国际租赁获航运金融新锐奖

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月17日

5月16日,第三届中国海事金融(东疆)国际论坛在天津举行,中民投副总裁、中民投租赁集团董事长兼总裁王蓉女士率领多位经营层高管参会。在此论坛上,中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司(中民投国际租赁)获得“航运金融新锐奖”殊荣。

航运租赁板块是中民投租赁集团重点发展的核心业务板块之一。在会议期间,王蓉董事长与天津市副市长阎庆民就租赁行业的发展进行了深入交流。

依托实力雄厚的股东背景、产融结合的全球平台、行业领先的核心团队,中民投国际租赁船舶板块资产规模迅速突破百亿,与法国达飞、瑞士地中海航运、新加坡太平船务等全球领先的航运公司开展广泛深入的交流合作,积极进入国际主流航运领域,境内外业务均取得关键性突破,已经成为我国航运金融领域一支不可忽视的新兴力量。

中国海事金融(东疆)国际论坛是国内最权威的海事金融共享、共商、共赢的互动交流平台之一,为促进中国海事金融的多元化发展做出了卓越的贡献。基于对中民投国际租赁创新发展能力的认可,中国海事金融(东疆)国际论坛组委会特授予中民投国际租赁“航运金融新锐奖”殊荣。

第三届中国海事金融(东疆)国际论坛组委会认为:“中民投国际租赁是一家年轻的公司,经过两年时间的迅速发展,公司各项业务实现了跨越式增长,诸多核心指标在同期成立的租赁公司中处于领先水平,展现出了卓越的市场竞争力。”

在会议主论坛上,中民投国际租赁总裁汤敏发表了题为“租赁企业全球化——中国租赁公司的国际化发展战略”的主题演讲。

汤敏总裁在发言中指出:“随着行业深度调整,全球航运市场也已经进入了全新的竞争格局。在这种新的竞争格局中,中国的租赁公司的市场地位和专业化能力在全球范围内不断得到认可,打造自身的核心竞争优势逐渐成为我国租赁企业在全球化发展中的必由之路。”

作为典型的资金密集型产业,航运业的健康发展始终得益于充足的资金支持,健全的航运金融市场对服务“一带一路“建设等国家战略具有重大的现实意义。

中民投国际租赁副总裁魏桃李在参与“全球海事金融深刻变革下船舶融资新生态”圆桌论坛时指出,近年来,全球经济增长速度下滑明显,为全球航运市场的发展带来了周期性阻力。尽管当前国际海运市场景气情况仍然欠佳,但是随着我国自贸区的建设,一带一路、中国制造等战略的实施,我们有理由相信,海运市场会逐步回暖。

近年来,国家先后出台了关于促进海运业健康发展的若干意见,天津等自贸区的新一轮改革开放不断推进,为我国航运金融市场的发展提供了新的机遇。

业务规模快速增长的同时,中民投国际租赁秉承国际化、专业化的发展方向,与境内外的客户携手不断创新租赁业务模式,根据客户的多样化需求,量身定制投融资方案,发挥租赁公司跨行业整合产业和金融资源的能力,不断发挥自身优势立志成为综合性海事金融解决方案提供商。

上一篇:精铟海工自主研发技术打破国外垄断