官方微博

70家新船企“白名单”出炉!

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月15日

撤销7家,新增6家,另外10家变更信息,10家限期整改,再加上今年暂停新企业申报工作,最终的一份船企“白名单”已经全部出炉。

据“工信微报” 5月13日发布的消息称,有7家船企被撤销船舶规范企业资格,分别是大连辽南船厂、南通明德重工有限公司、江苏东方海洋装备有限公司、江苏熔盛重工有限公司浙江造船有限公司、浙江正和造船有限公司和青岛造船厂有限公司。

工信部同时公布了6家符合《船舶行业规范条件》企业名单。新增船企分别是华泰重工(南通)有限公司、江苏大津重工有限公司、常石集团(舟山)造船有限公司、浙江新乐造船有限公司、福建省长兴船舶重工有限公司、上海振华重工(集团)股份有限公司。

据国际船舶网了解,这7家撤销资格的船企和6家新增船企也是4月25日工信部公示的名单,此次宣布意味着正式生效。

工信部还公布了10家船舶规范企业变更公告信息,分别是芜湖造船厂有限公司、广船国际有限公司、南通中远川崎船舶工程有限公司、大连中远川崎船舶工程有限公司、大连中远船务工程有限公司、舟山中远船务工程有限公司、广东中远船务工程有限公司、中海工业(江苏)有限公司、中国长江航运集团南京金陵船厂、中国长江航运集团青山船厂。这些船企由于企业名称或企业所属集团名称发生变更所致。

另外,工信部还发出通知,要求10家船舶规范企业限期整改。其中包括中船集团旗下江南长兴造船有限责任公司、中船桂江造船有限公司、中船西江造船有限公司,中船重工旗下的重庆川东船舶重工有限责任公司、重庆东港船舶产业有限公司、江苏新扬子造船有限公司、江苏扬子鑫福造船有限公司、舜天造船(扬州)有限公司、南通太平洋海洋工程有限公司,福建省的福建华东船厂有限公司。这10家企业存在的主要问题分别是,未按要求上报统计数据;企业造船生产体系处于非正常状态;企业组织管理体系处于非正常状态;没有独立的质量体系证书等。

而随着此次的调整,最终符合《船舶行业规范条件》企业名单全部70家船厂也终于水落石出。

上一篇:韩国密集推出扶持船舶配套业措施