官方微博

全球最大集装箱船纪录再次刷新!

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月15日

5月12日,三星重工巨济船厂举行为东方海外建造的21413TEU级集装箱船“东方香港”号命名典礼。“东方香港”号是全球第一艘超过21000标准箱的集装箱船,“东方香港”号的命名意味着全球最大集装箱船的纪录在时隔1个月后再次刷新。

东方海外国际主席董建成在典礼中致辞,“这是个令集团所有人兴奋的时刻,因为这是我们第一次接收21000TEU级集装箱船。“东方香港”号是海上集装箱船中的巨人,为东方海外创造了重要的发展里程。”

董建成表示,“作为业界主要的集装箱货运营运商,面对不断升温的竞争及无止境的成本压力,我们不得不果断地起用优质及高效能,载运量较大的货轮以能与时并进及有效提高我们的竞争力。”

2015年4月,东方海外与三星重工签署6艘20000TEU级集装箱船,按照合同预计从2017年开始交付。该笔订单总价值约9.516亿美元,每艘造价在1.586亿美元左右。

东方海外与三星重工有着悠久的合作历史,东方海外上次打破世界纪录的大型集装箱船“东方深圳”号,也是由三星船厂建造,于2003年4月交付。

“东方香港”号投入运营后将服务亚欧地区的LL1航线,其挂港次序为:上海、宁波、厦门、盐田、新加坡、经苏伊士运河、费利克斯托、鹿特丹、格但斯克、威廉港、费利克斯托、经苏伊士运河、新加坡、盐田、上海,航运周期为77天。

上一篇:1-4月船舶工业经济运行情况