官方微博

韩国密集推出扶持船舶配套业措施

作者: 文章来源:中船工业经研中心 日期:2017年05月12日

近期,韩国多地政府推出船舶配套产业发展支持措施。3月26日,韩国昌原市举办船舶配套企业多元化发展补贴支持会议,会议为20余家韩国中小型船舶配套企业提供了多元化发展补贴申请方面的支持;3月25日,韩国庆尚南道政府宣布将于7月24-29日在印度尼西亚举办海事采购展以扩大韩国配套产品在印度尼西亚市场的出口;3月20日,韩国蔚山市政府计划投入14亿韩元用于对当地船舶配套产业的支持,以加强船舶配套业的技术和竞争力。

近年来,受到船舶市场低迷的影响,韩国船舶配套业发展艰难。为了支持韩国国内配套企业发展,韩国政府在2016年10月31日发布了《造船密集区域经济振兴方案》。根据该方案,韩国政府及各级地方政府将采取政策、金融、法律等多种手段改善目前船舶配套业低迷的形势,并引导船舶配套企业向多元化方向发展。近期韩国各地政府推出的船舶配套产业发展支持措施就是落实该方案的具体措施。

韩国政府的配套业发展支持政策鼓励韩国配套企业发展多元化产业、开拓海外市场,势必会挤压我国船舶配套业的发展空间,其动向值得关注。

上一篇:波交所拟推出LNG和集装箱指数