官方微博

穆迪:航运业2017年收益平稳但有风险

作者: 文章来源:中远海运e刊 日期:2017年05月12日

评级机构穆迪(Moody’s)分析,航运业的运营环境在2016年遭遇收益两位数下跌后触底,并预测今年的收益将保持稳定。

但是穆迪警告说,计算利息、税、折旧和摊销前的利润预计将会处于较低水平。

如果航运供给增长超过需求增长2%或总运营年收益同比下降5%,市场将被认为是转向负面。相反,如果船舶供给实质性减少,ebitda(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)增速超过10%,则市场将被认为转为乐观。

由于巴拿马运河的扩建,巴拿马级船舶的不断报废,这显然积极因素,同时,收紧的环境规则把老旧船舶送往了拆船厂,这同样抑制了全球产能扩张。

穆迪指出干散货和集装箱市场有恢复迹象。机构相信这些板块不太可能从2016年的水平继续下行,并预计供给增长不会比需求增长高2%,而且运价会逐步上涨。

干散货板块预计将保持平稳,随着来自中国的需求回暖,运价将有所提升。回程的运力增长将超过需求增长,从而使运价保持在低位,但较2016年的水平要高。

上一篇:航运公司需要变得更聪明而不是更庞大