官方微博

“丰德海”轮地中海水域护航难民船

作者: 文章来源:中远海运散运 日期:2017年05月11日

5月8日,中远散运丰德海轮在地中海水域成功护送一艘载有近200人的难民船,直至当地海事巡航船赶到。

当地时间5月7日下午,刚刚驶出苏伊士运河狭窄水道的丰德海轮航行在地中海上。15时30许,丰德海轮接到马耳他海事安全部门(RCC Malta)指令:35-22N,020-43E发现一条载有近200人的难民船,丰德海轮需要快速开往距离难民船2-3海里的位置,接替 M/V San Francisca轮进行紧急安全护卫。

收到护航难民船的指令后,丰德海轮船长王太如立即调整航向驶往难民船,同时与公司安监部取得了联系。随后丰德海轮组织召开了船员大会,通报了RCC Malta的指令及公司岸基部门的指导意见,并对护航工作进行了紧急部署:要求甲板部、轮机部两部门做好安全护送和紧急救助的准备。轮机长于洪月立即带领机舱的弟兄们做好机舱备车准备,大副孟庆建带领甲板部门做好了救助设备的准备工作,全力保证护卫和救助工作顺利进行。

5月8日0时10分,丰德海轮抵达难民船附近,顺利完成了与 M/V San Francisca轮护送任务的交接工作。自此,丰德海轮开始了紧急的安全护送,船长坐阵驾驶台,指挥值班人员按照马耳他海事安全部门的指令,与难民船保持2-3海里的距离,将丰德海轮的航速控制在6-8节之间,并时刻观察难民船的动态,每隔1小时,向马耳他海事安全部门提供相关信息的汇报。

轮机部做好备车航行,部署突发情况的应急措施。甲板部在大副孟庆建和水手长齐振的带领下,放置好左右舷梯,并做好施放救助艇等紧急救助难民的准备工作,全船进入待命状态。

凌晨6时20分,马耳他海事安全部门的巡航船及时赶到,丰德海轮成功完成此次难民船护航任务,恢复正常航行。

上一篇:三星重工事故伤亡人数增至28人