官方微博

武汉航交所首个新船建造项目交易成功

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年05月08日

5月3日,武汉航交所举行船舶建造项目交易见证会。利用武汉航交所新船建造交易平台,长航武汉汽车物流有限公司成功选定江东船厂建造一艘1050车商品车滚装船,交易额3370万元,该项目是航交所首个新船建造进场交易项目。至此,武汉航交所在二手船交易、船舶技术、船舶建造等方面实现全线突破。

此次船东长航武汉汽车物流有限公司是武汉航交所的一号会员企业,其提出建造的1050艘商品车滚装船要求,难点在满足三峡过闸要求、油耗、航速等指标突出的情况下,保障优秀的经济性。武汉航交所经过甄选与沟通,最终选定江东船厂,该船厂隶属于长江航运集团船舶重工总公司,是我国重点骨干造船企业之一,尤其在滚装船建造方面具有丰富的实践经验和技术实力。武汉航交所作为第三方见证单位,将通过监督双方的履责行为,保障建造项目顺利交付。

截至目前,武汉航交所已经在二手船交易、船舶技术、船舶建造等方面实现全线突破,船舶交易平台的多样化服务更加专业与完善。武汉航交所将积极贯彻船舶设计、修造、检验、见证、营运等全产业链条服务理念,打造全方位的会员服务体系,不断推动长江中游船舶交易市场及航运大市场健康发展。

深圳长航滚装物流有限公司总经理张爱国、党委书记罗建波、长航武汉汽车物流有限公司总经理付学胜、中外运长航集团船舶重工总公司副总经理刘光耀、江东船厂副总工程师钱发胜,武汉航交所相关负责人出席见证会。

上一篇:BDI指数12连涨,创近3月内新高