官方微博

欧洲投资银行携手荷兰银行支持绿色航运

作者: 文章来源:中国船检 日期:2017年04月25日

近日,欧洲投资银行和荷兰银行(ABN AMRO)签署了一项协议,联合成立一个金融机构,旨在共同支持欧洲绿色航运船队建设投资。这是荷兰的首个融资机构。

因为欧洲投资银行(EIB)的AAA评级,此框架协议可确保海运板块的绿色项目推广方享受有利的融资条款。上述协议将适用于内陆运输和远洋运输运营者现有船舶改造及绿色创新方面的新造船项目。

“银行已获得一个明确的市场信号,那就是绿色航运船队建设存在资金缺口。”欧洲投资银行副总裁Pim van Ballekom表示,“考虑到欧洲投资银行可承担更多的风险,通过欧洲的投资计划使我们可以创造出一种新的手段去支持航运公司满足欧洲的可持续性标准。上述协议是价值7.5亿欧元的欧洲战略投资基金(EFSI)的绿色航运保障计划下的第二份协议,是与来自荷兰的同行经过多次讨论后达成的。我们真心希望船东可以使用它,以便我们可以将此项目延伸发展至其他国家。”

上一篇:为船东解忧,现代重工给老龄船新出路