官方微博

中国将推迟11亿美元的斯里兰卡港口投资

作者: 文章来源:路透社 日期:2017年02月17日

      据路透社报道,中国据悉将推迟11亿 美元的斯里兰卡港口投资。

  斯里兰卡位于印度洋航道中心点,素有“东方十字路口”的美誉。从古至今,这里是海上丝绸之路的重要一环,是连接亚非、辐射南亚次大陆的重要支点。

  基于这样的区位优势,作为港口城市的斯里兰卡首都科伦坡正迎来新的发展机遇。由斯政府和中国企业投资开发的一座海上港口商业新城正处于填海造地的阶段。计划填海造地269公顷,规划建设规模565万平方米,主要包括住宅、酒店、办公楼、商场等配套设施,工程项目计划5到8年形成初步规模,20到25年全部建设完成。但目前看来,项目将要推迟。

  该工程项目的目标是打造南亚地区第一个高端中央商务区(CBD),建设一个可以容纳25万人的新城。港口城项目是“一带一路”的重要工程项目,同时与斯里兰卡“大西部省”战略对接。港口城项目的实施将促进斯里兰卡国民经济发展,有力提升国家形象和国际竞争力。

 

编辑:叶红玲

上一篇:

青岛交通业五年跨越三个百亿 港口吞吐破五亿