官方微博

韩进重工交付全球首艘专用LNG供气船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月17日

韩进重工影岛船厂近日交付了全球首艘专用LNG供气船“Engie Zeebrugge”号。这艘LNG供气船是由日本邮船、三菱商事以及法国能源与公共事业公司ENGIE集团的合资企业所订造的。

“Engie Zeebrugge”号长107.6米,宽18.4米,7403总吨,是一艘双燃料LNG供气船,能够容纳5000立方米LNG,将为比利时泽布吕赫港及附近其他港口的船舶提供LNG燃料。

在首航期间,“Engie Zeebrugge”号将使用LNG作为燃料。这艘LNG供气船的首批客户是United European Car Carriers旗下的2艘LNG动力汽车运输船(PCTC)。

去年9月,ENGIE集团、三菱商事与日本邮船为其合作销售的全球航运LNG燃料创立了一个全新的品牌“Gas4Sea”。 Gas4Sea将在全球范围内提供船对船LNG供气服务,计划首先通过“Engie Zeebrugge”号为北欧地区的船舶服务。

上一篇:武汉航交所汉版“滴滴打船”上线