官方微博

现代重工群山造船厂关停两难

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月17日

由于缺乏订单,现代重工决定从今年下半年开始暂停群山造船厂的运营。然而,这一决定遭到了群山当地社团以及主要总统候选人的强烈反对。

之前,现代重工董事长崔吉善曾解释称,由于全球新船订单量减少,为了克服接单困难、摆脱困境,现代重工不得不在6月之后中断群山造船厂的运营。他表示,这是解决危机的无奈之举,不过,群山造船厂绝对不会关闭。

尽管如此,当地社团却声称,现代重工暂停群山造船厂运营的决定只不过是迈向群山造船厂永久关闭的一步,并对现代重工的决定进行了严厉批判。受此影响,韩国主要的总统候选人正赶赴群山安抚选民,坚称现代重工将维持群山造船厂的运营。

群山造船厂成立于2010年,投资1.46万亿韩元,是现代重工旗下最“年轻”的船厂,群山造船厂拥有两大世界纪录——世界最大的100万吨级船坞和世界最大的起吊能力达1650吨的龙门吊(产品库 求购 供应)。

群山造船厂是韩国全罗北道和群山市的主要经济力量。该船厂每年建造多达13艘超大型船舶,占全罗北道出口额的9%,在群山市经济中占24%。为了防止群山造船厂关闭,29万当地居民曾共同署名抗议。

目前,现代重工正急于加速业务重组,从而在造船市场前所未有的衰退之中存活下来。然而,由于主要总统候选人的强烈反对,现代重工面临着两难局面。在未征得船东同意的情况下,现代重工不可能将蔚山造船厂的部分工作量转移给群山造船厂。

上一篇:大宇曼加利亚重工亏损达8亿美元