官方微博

日立造船接获首份SCR装置订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月17日

日立造船宣布,该公司获得大连船用柴油机有限公司的订单,供应两套高压选择性催化还原(SCR)装置。这是日本大型柴油机制造商获得的首个废气排放设备订单,该设备符合2016年1月生效的Tier III氮氧化物(NOx)排放标准。

据悉,日立造船此次接获的2套高压选择性催化还原(SCR)装置将安装在中航鼎衡造船有限公司为一家欧洲船东建造的2艘7999载重吨化学品船上。该氮氧化物减排系统将有助于用户满足去年已经生效的北美和加勒比海排放控制区Tier III Nox排放限制要求,以及将于2021年生效的波罗的海和北海Tier III Nox排放限制要求。

日立造船船舶机械与SCR事业部总监Jitsuhiro Yamaguchi指出,“日立造船是唯一一家已经通过曼恩柴油机与透平正式认证的SCR系统商业代理。我们的目标是让船用SCR系统成为满足Tier III环境法规设备的业界标准。”

日立造船称,公司是唯一既生产二冲程机又生产SCR系统的制造商,2台高压选择性催化还原(SCR)装置计划于10月份和11月份交付。

上一篇:“翡翠公主”号豪华邮轮发生爆炸1人死亡