官方微博

3D船舶设计来了!NAPA联手现代重工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月16日

领先的船舶数据分析、软件和服务提供商NAPA公司日前宣布,全球最大的造船企业——韩国现代重工已经在其业务中部署使用了NAPA Steel软件基于模型的3D船舶结构设计工具。

据悉,NAPA Steel软件能提供交互式三维结构建模界面,一旦建立了整艘船的单个灵活模型,该模型就能用于整个设计过程,包括船级社入级规则审核、建立图纸批复计划、有限元模型的生成、重量计算等。

现代重工也积极参与了NAPA Steel软件的测试和研发,部署使用后将提升船舶结构设计的能力,预计将节约近30%的船舶结构设计的时间和人力。随着双方的进一步研发和量身定制的合作,时间和人力还将进一步减少。

现代重工基本船体设计部门负责人Hong-Ryeul Ryu指出,“NAPA Steel软件是船舶结构设计技术的领先者,我们已经长期测试了这种新软件,部署这种软件将使我们的工程师具有更高的生产力,提高船舶结构设计质量。”

纳帕集团总裁Juha Heikinheimo介绍说,“NAPA Steel软件被现代重工使用,表明我们获得了巨大的成功。”

上一篇:中集来福士交付全球最先进超深水钻井平台