官方微博

全球首艘绿色能源船将开启环球之旅

作者: 文章来源:中国氢能源网 日期:2017年02月16日

据报道,全球首艘绿色能源船只“EnergyObserver”号将于今年2月开始为期六年的环球航行计划。

报道称,“EnergyObserver”号绿色能源船只采用复合型双体船结构,船上配备太阳能电池板、风力发电机及氢燃料电池系统,航行过程将由风能、太阳能和电解产生的氢气提供动力,系全球首个能够利用自然界能量实现动力自给自足的船只。

在天气好的时候,“EnergyObserver”号将依靠太阳能和风能发电为电动马达供电,当天气状况不佳或是晚上的时候,利用太阳能和风能转化并存储起来的电能电解水制取氢气,为燃料电池系统提供氢燃料。

据悉,“EnergyObserver”号目前正停泊在法国西海岸圣马洛的一个造船厂内,现已完成太阳能电池板、风力涡轮机和电解设备的安装。此次环球航行计划将从法国布列塔尼港出发,穿越地中海后,还将经过大西洋和太平洋,完成其为期六年的环球之旅。

上一篇:船运进口鸡蛋!现代商船韩国首开先例