官方微博

天津东疆完成今年海工平台租赁第一单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月16日

2017年2月13日,烟台中集来福士建造的全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”在烟台命名交付,这是中国船厂在海洋工程超深水领域的首个“交钥匙”工程。该平台由天津凯胜海洋工程设备租赁有限公司作为承租方,由Bluewhale联合中国石油集团海洋工程有限公司共同履行服务合同,进行海洋能源勘探。该平台的租赁业务在天津自贸区东疆保税港区完成。

蓝鲸1号先后荣获2014《World Oil》颁发的最佳钻井科技奖以及2016 OTC 最佳设计亮点奖。2015年5月,李克强总理在巴西“中国装备制造业展览”上,参观了“蓝鲸1号”模型,为平台点赞。

天津东疆保税港区与中集烟台来福士合作由来已久。五年来,租赁企业依托天津东疆保税港区平台,相继完成了烟台中集来福士生产的“海湾钻探者一号”、“海洋石油932”、“中油海15”等海工平台的租赁业务。东疆保税港区坚持不懈搭建政策功能平台,推动船舶海工创新业务。截止2017年1月,东疆累计完成了104艘国际航行船舶,10座钻井平台的租赁业务,船舶海工资产规模达到70亿美元。

上一篇:专家:首艘国产航母或今年上半年下水