官方微博

马恩岛正式纳入《中英海运协定》适用范围

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月13日

经中国政府批准,中国和英国于1996年签署的海运协定的适用范围已扩大至马恩岛,马恩岛船舶登记处对此表示欢迎。

马恩岛是世界最富盛名的船舶登记地之一。根据此协定,在马恩岛注册的船舶可以从中国提供的“最惠国待遇”中获益,这将为船舶运营商们提供便利。

马恩岛船舶登记处主任Dick Welsh表示:“我们非常高兴中国政府同意将马恩岛纳入《中英海运协定》的适用范围。这充分彰显了马恩岛国际地位的提升,同时也将显著降低马恩岛注册船只在中国港口停泊时所需缴纳的费用。”

Dick Welsh 指出:“对于马恩岛的船舶注册业务而言,亚洲是一个增长非常强劲的市场。最新数据显示,马恩岛船舶注册总吨位的60%以上由亚洲公司拥有或者管理。中国赋予马恩岛‘最惠国待遇’将会增强马恩岛船舶注册业务的竞争力,并为我们客户所在行业的发展提供助力。作为享誉世界的船旗国,马恩岛也将因此利好消息而吸引力大增。”

Dick Welsh 补充道:“对于众多需要出入中国港口进行贸易的干散货船(船型 船厂 买卖)运营商来说,马恩岛获得中国‘最惠国待遇’是一个令人振奋的好消息。近几年,马恩岛成功吸引了多艘世界最大吨位级散货船来岛上登记注册,其中绝大部分的货轮由亚洲公司进行管理并且与中国有贸易往来。目前,散货船在马恩岛船舶注册总吨位中所占的比例超过了35%。根据协定,马恩岛注册的轮船在中国港口停靠时需要缴纳的港口税费将会大幅减少,此举可以为船舶运营商们节省成本。”

上一篇:横在无人船前的“三座大山”