官方微博

Hercules低价抛售13座自升式钻井平台

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年02月07日

美国破产钻井承包商Hercules Offshore近日将整支墨西哥湾自升式钻井平台船队打包出售给一家新成立的美国公司Enterprise Offshore Drilling,13座自升式钻井平台总价仅为2225万美元,每座自升式钻井平台仅171万美元。

Hercules Offshore在2015年11月摆脱破产状态,但在2016年6月再次申请破产保护。按照计划,Hercules全部资产都将挂牌出售。

去年12月13日,美国特拉华州破产法院批准了Hercules墨西哥湾船队出售的投标程序;在今年1月12日举行的拍卖中,Enterprise Offshore成功中标,报价为2225万美元。1月18日,法院举行了听证会,同意出售Hercules墨西哥湾船队。

Enterprise Offshore成立于2016年10月,是一家自升式钻井平台公司,计划利用Hercules的钻井平台在墨西哥湾作业。

这13座自升式钻井平台均建于1970年代和1980年代,包括“Hercules 150”号、“Hercules 170”号、“Hercules 201”号、“Hercules 205”号、“Hercules 209”号、“Hercules 212”号、“Hercules 214”号、“Hercules 251”号、“Hercules 253”号、“Hercules 263”号、“Hercules 264”号、“Hercules 300”号和“Hercules 350”号。

一位消息人士称,其中至少2座自升式钻井平台将在今年晚些时候租出。“Hercules 205”号预计将在3月租赁给Renaissance Offshore,而“Hercules 350”号将租赁给Arena Offshore。

Hercules从去年12月开始清算程序,首先出售的是2座自升式钻井平台“Hercules Triumph”号和“Hercules Resilience”号(均建于2013年),总价1.3亿美元。同样在去年12月,Hercules还将美国海湾的4座自升式钻井平台“Hercules 200”号、“Hercules 202”号、“Hercules 204”号和“Hercules 213”号出售给Lexanda International,总价仅为45万美元。

上一篇:STX造船面临25起民事诉讼