官方微博

芬兰计划在2025年实现自主航运

作者: 文章来源:沃燊海事 日期:2016年09月29日

芬兰政府正率先研发自主、无人船舶,以便在不远的未来在全球各大海洋中航行。芬兰国家技术创新局于本周宣布推出一个“新商业生态系统”,汇聚人才,研发自主航运解决方案。

芬兰政府正率先研发自主、无人船舶,以便在不远的未来在全球各大海洋中航行。

芬兰国家技术创新局于本周宣布推出其称之为的一个“新商业生态系统”,汇聚了自主技术领导者以及信息与通信技术(ICT)行业中的新创公司以研发自主航运解决方案。

目标在于到2025年,提供全球首批无人海事产品、服务和一个“极具活力的生态系统”。

作为这一生态系统的一部分,芬兰交通通信部已承诺允许在芬兰“以一个灵活的方式”测试自主船舶。芬兰国家技术创新局(Tekes)已承诺为自主航运生态系统的研发出资,在未来几年将新的创新承诺推入市场。

实际上,这一倡议将试图创造一幅共同的蓝图,以实现自主船舶运营,实现行业、研究机构、船级社与管理部门之间的高效合作与协调发展。这一蓝图的创造和实施由一组领先的行业合作伙伴进行指导,Tekes说。

这一商业生态系统中的参与者包括全球领导者,诸如罗—罗公司,以及众多ICT企业,Tekes说。芬兰数字化行业中的一个创新者DIMECC Ltd将担任项目管理人,负责参与者之间的高效合作与具体目标。

“我们尤其热衷于将我们的世界级ICT创业景象与重要的航运参与者相互碰撞。新网络将促进交换想法,为智能航运创造一个先锋群落。”来自Tekes的项目经理Piia Moilanen 说。

上一篇:集装箱船市场未来前景依然不乐观