官方微博

瑞银:中国远洋是亚洲区内最不看好的航运股

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年09月29日

9月27日,瑞银发布研究报告称,中国远洋是该行在亚洲区最不看好的航运股,认为市场高估了重组对中国远洋带来的利益,忽略了其毛利率及回报仅与同业看齐。该行预测中国远洋直至2018年前都不会有盈利,并把目标价由3.5元降至1.75元。

瑞银认为,中国远洋的长线前景取决于环球航运市场复苏,现价估值过高。即使其股价年初至今持平,及较大市落后,但市账率较同业溢价50%属过高。

瑞银预计2016年下半年及2017年,中国远洋管理层会进行更大成本减省,向节流50亿元人民币(下同)目标迈进。即使该行乐观预期中国远洋在未来两年可节省64亿元开支,但2016至2017年仍会录亏损。

瑞银补充,在今年3月底中国远洋与中海集运重组后,中国远洋未经核实收入增长16%,不过,在今年上半年,实际收入仅增2%。合并带来的运力增长,大部分都被所有航线运费降低所抵销。

不过瑞银“看空”的预测恐怕很难实现,因为就在9月27日晚上,中国远洋发布公告,拟将公司A股证券简称及H股证券中文简称由“中国远洋”变更为“中远海控”,H股证券英文简称由“CHINA COSCO”变更为“COSCO SHIP HOLD”。也就是从9月28日开始,“中国远洋”已经不存在了。

上一篇:韩进海运破产德国船舶基金遭殃