官方微博

新时代造船6艘好望角型散货船延期交付

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年08月30日

8月24日,John Fredriksen旗下的金海洋(Golden Ocean)发布公告称,将其在新时代造船建造的6艘好望角型散货船延迟7至9个月交付。今年上半年,Golden Ocean亏损1.075亿美元。

Golden Ocean称,通过推迟这6艘好望角型散货船的交付日期,Golden Ocean将1.32亿美元的分期付款支付时间从今年推迟至明年。

Golden Ocean在一份新闻稿中表示:“Golden Ocean得到船厂的良好支持,推迟了许多新船订单的交付,并且正与船厂谈判进一步延迟新船订单的交付日期。”

Golden Ocean并非首次推迟交付时间。截至2015年3月,Golden Ocean已经和多家船厂达成19艘新造船延期交付的协议,共计延期79个月。据了解,建造成本共计9.366亿美元,其中2015年、2016年和2017年分别支付3.307亿美元、4.714亿美元和1.345亿美元。Golden Ocean目前仍有13艘船在建并且将推迟交付。按计划该公司将在今年支付3.465亿美元给造船厂,2017年将支付6730万美元。据国际船舶网了解,目前,Golden Ocean在建新船全部由中国船厂建造,包括在中船澄西建造的4艘Ultramax型散货船;以及在3家船厂订造的共计9艘好望角型散货船,其中6艘由新时代造船建造,2艘由外高桥造船建造,1艘由大船集团建造。

另外,2015年11月,新时代造船2艘在建苏伊士型油船被Frontline收购,这2艘苏伊士型油船为Golden Ocean订造的好望角型散货船改单,由新时代造船建造。

克拉克森数据显示,新时代造船手持订单52艘6037550载重吨,手持订单国内船厂排名第五。其中散货船18艘2095050载重吨;油船27艘3711500载重吨;化学品船7艘231000载重吨。

上一篇:LR2成品油船浮式储存需求上升