官方微博

外高桥造船20000TEU集装箱船正式开工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2016年07月19日

7月8日下午,外高桥造船举行为中国远洋(香港)公司建造的20000TEU集装箱船钢材预处理开工暨扫砂工艺应用深化研究项目启动仪式。H1413项目的开工,标志着迄今为止国内船厂建造的最大集装箱船正式开工。

外高桥造船总经理盛纪纲,总工艺师刘建峰,上海船舶工艺研究所所长焦松,上海船舶工艺研究所副所长肖善红、CCS20000箱集装箱船项目经理孙晓东应邀出席仪式。

外高桥造船总工艺师刘建峰致欢迎辞。他指出,扫砂工艺项目在外高桥造船已应用一段时间,此次通过20000箱集装箱船项目与上海船舶工艺研究所合作,希望能把该扫砂项目更好地向前推进。

上海船舶工艺研究所所长焦松也指出,扫砂工艺专用配套材料首次在外高桥造船应用,作为一项先进的涂装(产品库 求购 供应)技术,在近期已取得了卓有成效的工作,取得了大量的研究成果。他表示,在该项目的推进过程中将与外高桥造船密切合作,充分发挥自身优势,努力推进项目的顺利实施。

2015年9月9日,外高桥造船与中国远洋(香港)公司在上海签订3艘20000TEU集装箱船建造合同,也再次刷新中国船厂(位置 评论 新闻)承接最大箱船新纪录。11月3日,外高桥造船为中国远洋(香港)公司建造的3艘20000TEU集装箱船举行开工仪式,再次刷新中国船厂在建最大箱船新纪录。

据悉,20000TEU集装箱船是继16000箱、18000箱系列集装箱船建造以来,外高桥造船建造的新型集装箱船。这也为外高桥造船的箱船“大家族”增添了新成员,同时也意味着外高桥造船正式迈入20000TEU集装箱船建造时代。

上一篇:中国重工任性亏损26亿开始“甩包袱”